UNIQLO RENNES révèle ses ambassadeurs

4 AMBASSADEURS BRETONS VOUS PARLENT D’UNIQLO

Au travers de leurs témoignages, Morgane, Heol, Sibylle et Grégoire racontent leur activité et le lien qu’ils entretiennent avec UNIQLO. De belles rencontres entre la marque et des bretons ancrés sur leur territoire. Retrouvez dès fin août les vidéos de chacun des ambassadeurs !

Morgane Ursault-Poupon, navigatrice engagée dans la course pour la transition

Morgane Ursault-Poupon, navigatrice engagée dans la course pour la transition avec UNIQLO

Marin professionnel depuis plus de 10 ans, Morgane a fait de la nature et notamment de la mer son univers depuis l’enfance. Concilier la navigation et ses convictions environnementales est aujourd’hui ce qui la motive. En devenant coureur au large, elle décide de débuter par la Route du Rhum

« la plus mythique des transatlantiques, la course gagnée par mon père Philippe Poupon l’année de ma naissance en 1986, la course gagnée pour la première fois il y a 28 ans par une autre femme, Florence Arthaud, la course avec la mer, les éléments…mais en toute humilité. »

En attendant le grand jour du départ, le 4 novembre 2018 à Saint-Malo, Morgane s’entraine inlassablement et trouve le temps de s’engager aux côtés du « World Clean up Day » (15 septembre) et d’UNIQLO RENNES : « Je suis persuadée que les entreprises ont un rôle à jouer dans la transition écologique et sociale. UNIQLO, via sa démarche RSE*, prend un chemin qu’il me semble important de valoriser : recyclage des vêtements, engagement auprès des migrants, travail des personnes handicapées, réflexion sur les  substances chimiques sur la chaîne de production des vêtements… ».

Page Facebook de Morgane 

*Responsabilité Sociétale des Entreprises

Heol, artiste rennais de fresques monumentales urbaines

Heol, un artiste rennais embassadeur uniqlo

Heol – soleil en breton – porte bien son prénom tant le personnage et la peinture de cet artiste rennais irradient d’énergie, de lumière et de couleurs. Il donne rapidement à son art une dimension spectaculaire : à l’occasion de concerts, dans le cadre de festivals, à la demande de communes, de marques, il réalise des fresques murales ou au sol, parfois immenses !

Il n’est pas rare que je réalise des œuvres monumentales : à 30 m de haut, suspendu dans le vide, le confort des vêtements est essentiel pour se sentir libre de ses mouvements, bouger sans contrainte, ne pas avoir ni trop chaud ni trop froid et se consacrer à son art. Je sais qu’UNIQLO m’apporte ce confort.

A 30 ans il décide de continuer son art à travers le monde, laissant une trace haute en couleur dans les pays qu’il traverse : en Afrique de l’Ouest, aux USA, au Mexique, au Québec, en Amérique latine…). Partout, sa volonté est la même : étonner, partager, donner, à travers sa peinture et ses performances artistiques engagées. Prochaine étape pour cet artiste voyageur, Heol rêve de se rendre au Japon, sur les terres d’UNIQLO !

Découvrez les œuvres d’Heol

Sibylle Sellam et Grégoire Foucher, chefs « associés » du restaurant bistronomique Bercail à Rennes

le Restaurant bistronomique Bercailambassadeurs UNIQLO

Le restaurant Bercail est né de la rencontre entre Sibylle et Grégoire, anciens élèves de l’école Grégoire Ferrandi à Paris. Un voyage de 6 mois en Asie, en passant par le Japon, enrichit leur expérience culinaire et ils en reviennent les valises pleines de nouvelles saveurs et techniques.

« Nous avions emporté dans nos sacs à dos des doudounes UNIQLO, toute légères et qui se rangent dans leur petit sac. Efficace, sobre et discrète, un peu comme nous », s’amuse Grégoire.

« Au Japon, nos habits de voyageurs n’étant pas adaptés aux restaurants que nous souhaitions tester, j’ai dû acheter une chemise : UNIQLO était au coin de la rue, ce fut facile. »

Bercail est né en 2017 et propose une cuisine personnelle et de terroir, alliant des techniques culinaires modernes à des produits d’artisans et d’agriculteurs locaux. Le style et la technique sont gastronomiques, les produits sont natures et authentiques.

« Mettre la gastronomie à la portée de tous tout en étant en phase avec nos valeurs », tel est l’objectif de ce couple de chefs qui voulait garder l’esprit du restaurant gastronomique dans l’assiette mais sans être guindé. Pari réussi !

2018-07-11T15:00:04+00:00 11 juillet, 2018|Ambassadeurs|